2019年11月13日
第10版:财经

用传统医药惠济人类健康

世界中医药大会第六届夏季峰会将在长春举办

本报讯(记者陈婷婷 实习生刘鑫)近日,记者从省贸促会获悉,在匈牙利布达佩斯举办的第16届世界中医药大会闭幕式上,世界中医药学会联合会郑重宣布世界中医药大会第六届夏季峰会将于2020年6月在吉林长春举办,届时,世界各国中医药界专家、学者和企业家将莅临峰会。大会主题为“弘扬传统医药、惠济人类健康”,同期还将举办第三届中国(吉林)东北亚中医药暨康养产业博览会。

世界中医药大会夏季峰会是由世界中医药学会联合会主办,中医药领域的全球性学术盛会。峰会创设于2015年,先后在江苏、湖北、安徽、江西、陕西五省成功举办,得到了国家、省市各级领导的高度重视,诺奖得主、院士、国医大师等中外专家的倾力指导,国际组织、使馆、科研院所和医疗机构的广泛支持。

世界中医药大会第六届夏季峰会在长春举办,是落实习近平总书记在全国中医药大会上“传承精华、守正创新”重要指示精神的务实举措。同时也是充分发挥我省作为“北药基地”的中医药资源优势,促进中医养生、科研教育、医疗康复、文化旅游等产业融合,助推我省中医药及大健康产业全产业链高质量发展,加速推动中医药及康养产业国际化,更好融入“一带一路”建设将起到积极作用。

2019-11-13 世界中医药大会第六届夏季峰会将在长春举办 1 1 吉林日报 content_93464.html 1 用传统医药惠济人类健康 /enpproperty-->