2019年11月13日
第05版:产经

“中国车界诺贝尔奖”揭晓

中国一汽斩获7项大奖

本报讯(记者王丹 刘庭庭 实习生程佳雯)日前,2019中国汽车工程学会年会在上海汽车会展中心隆重举行。2019年度中国汽车工业科学技术奖颁奖典礼同时举行,中国一汽一举斩获7个奖项。

中国汽车工业科学技术奖是国内汽车工业最高荣誉奖,素有“中国车界诺贝尔奖”之称,是经国家科学技术委员会批准的中国汽车行业内唯一且对汽车工业发展有着重大影响力的科技评奖,也是业内公认的最能代表中国汽车科技发展水平的奖项。其中,《解放中型高机动性越野车辆平台自主研制及产业化》《中国一汽乘用车国五、国六动力总成及电控系统自主创新与产业化》《卡车纵梁柔性制造系统开发及产业化应用》《商用车驾驶室及座椅悬置系统正向开发关键技术研究及产业化应用》《柴油机高压共轨系统材料及工艺应用技术研究》等分获科学技术奖一、二、三等奖,周时莹、侯杭生分别获得优秀青年科技人才奖和优秀归国科技人才奖。

据悉,本年度科学技术奖励共60项,中国一汽获得5项大奖,充分显示了过硬的科技研发实力。在人才奖方面,本年度共有5人获奖,中国一汽周时莹、侯杭生榜上有名,彰显了一汽在行业领军人物中人才辈出。

2019-11-13 “中国车界诺贝尔奖”揭晓 1 1 吉林日报 content_93446.html 1 中国一汽斩获7项大奖 /enpproperty-->