2019年11月13日
第01版:头版新闻

省政协召开主席会议

本报11月12日讯(记者粘青 实习生于小博 王千硕)今天上午,省政协主席江泽林主持召开省政协十二届二十三次主席会议。

会议审议通过省政协文化文史和学习委员会《关于在乡村振兴中推进文化建设的调研报告》;听取省政协办公厅、研究室及各专门委员会2019年工作总结和2020年工作安排;审议省政协2020年协商计划(草案);审议通过《政协吉林省第十二届委员会第三次会议筹备委员会工作机构》。

按照省政协工作安排,省政协组织开展了在实施乡村振兴战略中推进文化建设的专题调研,通过座谈讨论、实地考察等形式,总结经验做法,分析存在问题,提出意见建议。

会议对省政协各部门今年以来所做的工作给予肯定。就做好明年工作,江泽林指出,要提高政治站位,对表对标中央政协工作会议要求,围绕省委、省政府中心工作,积极开展营商环境、生态建设等方面调研,强化政协担当,展现政协作为。各部门要进一步研究细化,及时制定2020年工作重点及全面工作安排。

制定协商计划是政协履职的一项重要制度。江泽林强调,要落实中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》要求,广泛征求省委、省政府有关部门,省政协各参加单位和委员,以及各市(州)政协的意见,完善年度协商计划,确保将政协工作纳入全省工作大局,与全省中心工作紧密契合。要按照通过的省政协十二届三次会议筹备委员会工作机构分工,有序推进,全力以赴做好省政协十二届三次会议筹备工作。

省政协副主席薛康、李龙熙、曹宇光、兰宏良、李维斗,秘书长肖模文参加会议。

2019-11-13 1 1 吉林日报 content_93417.html 1 省政协召开主席会议 /enpproperty-->