2019年10月30日
第02版:要闻

我省参加第二届全国青运会总结表彰大会在长召开

本报10月29日讯(记者刘勃 张宽)今天上午,我省参加第二届全国青年运动会总结表彰大会在长春召开。全国二青会吉林省代表团团长、副省长安立佳出席会议并讲话。

安立佳肯定了我省体育健儿在第二届全国青运会上取得的成绩,对今后我省体育工作提出要求。安立佳指出,要以二青会为新起点,深入贯彻落实党的十九大关于体育强国建设的战略部署,抢抓体育发展机遇,深化体育改革,推动群众体育、竞技体育、体育产业“三位一体”协调发展、高质量发展。要高度重视,始终将体育事业摆在重要位置;要聚焦重点,全面实施健康中国行动,提高人民健康水平;要多措并举,全面提升竞技体育水平;坚持政府主导,市场调节,发挥市场主体作用,不断做大做强体育产业。

在第二届全国青运会上,我省代表团共获得74枚金牌、88枚银牌、81枚铜牌,打破并创造一项全国青年纪录;综合竞赛成绩位列全国34个参赛省市自治区的第8位。同时,我省代表团还被组委会授予体育道德风尚奖。

2019-10-30 1 1 吉林日报 content_92726.html 1 我省参加第二届全国青运会总结表彰大会在长召开 /enpproperty-->