2019年10月30日
第02版:要闻

长春市南关区人社局推进党风廉政建设

确保重点领域权力规范运行

本报讯(记者李文琦)为进一步推进党风廉政建设,保证人社重点领域的权力运行规范化,长春市南关区人社局采取措施,突出重点防控,监督制约关键环节的权力行使。

完善局党组依法决策机制。严格落实党内监督制度、“三重一大”集体决策和重大事项报告等制度,严格执行主要负责人不直接分管人事、财务、行政审批、物资采购和主要负责人末位表态等具体规定,及时修订完善了相关制度措施,进一步明确工作职责,规范办事程序,不断提升人社干部依法行政、依法履职的能力和水平。

深化廉洁风险防控。就业、社保、人事管理等业务主管部门,围绕农民工讨薪维权和人事考试“两个安全”,加强农民工工资保证金收取、农民工工资发放、事业单位公开招聘和就业专项资金管理等重点岗位、重点事项和重点对象的监督检查,在纠正损害群众利益和影响社会公正两类问题上大力防范廉政风险。

2019-10-30 长春市南关区人社局推进党风廉政建设 1 1 吉林日报 content_92722.html 1 确保重点领域权力规范运行 /enpproperty-->