2019年10月30日
第02版:要闻

东北陆路口岸首家液化石油气海关监管作业场所投入运营

本报讯(记者王法权 相文婷)10月28日,随着来自俄罗斯的2车40吨液化石油气顺利卸入吉林省鸿兴能源储备基地储罐内,东北陆路口岸第一家液化石油气海关监管作业场所正式投入运营。

我省将建设进口能源储备基地列为优先发展的产业项目,珲春海关在吉林省鸿兴能源储备基地的建设全过程进行指导,促进企业完善运营模式及内部控制制度。结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,多次深入企业进行调查研究,了解企业需求,积极协调各方,广泛征求意见和建议,积极宣传国家对能源进口的政策、法律法规及相关监管规定,采取有力措施,积极支持吉林省对俄罗斯开展能源合作,推动《中俄在俄罗斯远东地区合作发展规划(2018-2024年)》的实施。同时,在吉林省鸿兴能源储备基地成功安装《油气液体化工品物流监控系统》,实现了对进口油气液体化工品全链条可视化物流监控,既降低了安全风险,又实现了便捷通关。对实现我省能源供给的多元化,进而推动地区间物流业等相关产业发展产生了积极作用。

2019-10-30 1 1 吉林日报 content_92720.html 1 东北陆路口岸首家液化石油气海关监管作业场所投入运营 /enpproperty-->