2019年10月28日
第02版:要闻

  第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在嘉兴开幕

我省代表团35名选手参赛

本报10月27日讯(记者王超 实习生于小博)今天,由人力资源社会保障部、中国残联主办,浙江省人民政府承办的第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在嘉兴国际会展中心开幕。

据了解,本次大赛是历届赛事中项目设置最广、参赛人数最多、赛程最长的一届比赛。共设置IT网络系统管理、动漫设计、计算机编程等26个项目,来自全国各地共33个代表团的892名选手参加比赛。我省派出35名选手参加5大类22个项目的角逐,在机电一体化、桌面排版等多个项目上具有一定优势。

在此次第三届全国残疾人展能节上,我省展区集中展示具有本地特色的优秀残疾人精美作品、文化创意产品20余件,2家残疾人文创企业进驻展示厅,省工艺美术大师刘世杰、刀画艺术家白云进行才艺展示。省残联副理事长李正奎表示:“‘十三五’以来,我省在促进残疾人就业创业上持续发力,制定出台了大量促进残疾人就业创业的政策措施,有针对性地开展残疾人职业技能培训和就业服务,为残疾人创业就业提供便利。”

全国残疾人职业技能大赛旨在宣传“十三五”以来我国残疾人事业发展成果,展示残疾人职业技能,营造尊重、理解、关心、帮助残疾人的良好社会环境,促进残疾人朋友就业创业。

2019-10-28   第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在嘉兴开幕 1 1 吉林日报 content_92598.html 1 我省代表团35名选手参赛 /enpproperty-->