2019年10月28日
第02版:要闻

加强司法作风建设

通榆县法院开展专项审务督察

本报讯(孙宏丽)今年以来,通榆县法院紧紧围绕全省法院“加强管理年”工作目标,通过深入开展“规范工作纪律”专项审务督察工作,以查促改,推进全院司法作风持续好转。

督察立案大厅、诉讼服务中心、信访室等法院窗口单位接待、规范立案等情况,查摆是否存在有案不立、有诉不理和接待行为不规范、态度蛮横、推诿扯皮等行为。督察院内及农村法庭工作人员遵守工作纪律、保持工作秩序的情况,查摆是否存在迟到早退、空岗漏岗、工作日中午饮酒等问题。督察法院庭审情况,查摆是否存在庭审程序不规范、限制旁听人员范围、法官和书记员着装不规范等行为。督察法院安检情况,查摆是否存在安全保卫措施执行不到位、安检不认真、走过场等问题。把督察重点放在办案法庭,放在最敏感、最关键、最容易出问题的环节,推进全院工作作风转变,为全县矛盾纠纷化解、打击违法犯罪、经济平稳发展、社会和谐稳定提供司法保障。

2019-10-28 通榆县法院开展专项审务督察 1 1 吉林日报 content_92595.html 1 加强司法作风建设 /enpproperty-->