2019年10月18日
第12版:综合新闻

延边州举行扶贫农产品展销会

本报10月17日讯(记者马春雪)今天,2019年全国扶贫日主题活动暨延边州扶贫农产品展销会在延吉市时代广场举行。

本次展销会设有农产品展销区、龙头企业产品展销区、爱心企业活动区、电商平台对接洽谈区、现场服务区、网络直播区6个区域,来自延边州8县(市)的近90个村、25家龙头企业参展,70个展位共展出农产品180余种。

展销会现场,人头攒动,各展位人气不断飙升。延吉大米、敦化煎饼、安图大酱、汪清黑木耳等具有地方特色的农产品备受广大市民青睐。

据了解,本次展销会旨在进一步巩固完善大扶贫工作格局,有效扩大延边州扶贫产品市场销售渠道,提高贫困地区收入,引导社会关注贫困问题、关爱贫困群众、关心扶贫事业,营造人人皆能为、人人皆可为、人人皆愿为的浓厚氛围,进一步动员全社会力量参与脱贫攻坚。

开幕式上,还播放了延边州脱贫攻坚宣传片,举行了州直部门党支部与贫困户“微心愿”对接活动、企业捐赠仪式,签订了扶贫农产品采购框架协议及扶贫产品入超市协议。

2019-10-18 1 1 吉林日报 content_92150.html 1 延边州举行扶贫农产品展销会 /enpproperty-->