2019年10月18日
第02版:要闻

领导要带头 认识要提高 学习要深入

姜治莹王凯李景浩分别到汪清长春市朝阳区公主岭指导主题教育

本报讯(记者崔维利张伟国孟凡明)10月16日,省委常委、延边州委书记姜治莹,省委常委、长春市委书记王凯,省委常委、统战部长李景浩分别到汪清县、长春市朝阳区、公主岭等地指导第二批主题教育。

姜治莹在实地调研时听取了汪清县、天桥岭镇主题教育工作汇报后强调,要在学习教育上用真功,沉下心来读原著、学原文、悟原理,做到学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要在发挥“关键少数”作用上作表率,县级领导班子和领导干部要带头开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。要在加强分类指导上求实效,充分发挥党支部的主体作用,推动基层党组织创造力、凝聚力、战斗力进一步强起来。要在抓好专项整治上见真章,把“改”字贯穿始终,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,真正让群众感受到新变化新气象。

王凯在深入长房集团、湖东社区等长春市朝阳区企业、社区调研指导时说,全市要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,进一步提高站位,认真落实中央和省委、市委要求,保持主题不变、标准不降、力度不减,推动第二批主题教育高质量开展,确保取得实效。要在理论武装上再下功夫,在调查研究和检视问题上再下功夫,在整改落实上再下功夫,在营造氛围上再下功夫,实现经济发展、城市治理、服务群众能力的再提升,为全市高质量发展提供支撑。

李景浩一行在公主岭市深入了解情况后,对该市正在开展的主题教育工作予以充分肯定。他指出,要切实提高政治站位,把主题教育作为重大政治任务,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题主线,把四项重点措施贯穿始终,抓住学习教育这个根本,用好调查研究这个途径,突出检视问题这个关键,实现整改落实这个目标。要加强分类指导,做到组织实施精细化。坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象、不同特点,找准切入点和着力点。要坚持开门抓教育,确保主题教育各项工作接地气。

2019-10-18 姜治莹王凯李景浩分别到汪清长春市朝阳区公主岭指导主题教育 1 1 吉林日报 content_92110.html 1 领导要带头 认识要提高 学习要深入 /enpproperty-->