2019年10月15日
第08版:科教卫

全国高校光电院长论坛在长举办

本报讯(记者毕雪)日前,第四届全国高校光电院长论坛在长春理工大学举行。本届论坛由中国高校光电院长联席会主办,长春理工大学光电工程学院和光电测控与光信息传输技术教育部重点实验室承办,来自浙江大学、华中科技大学、天津大学、清华大学等80余所国内知名高校和研究所的210余名专家和学科带头人就共同关心的创新科教融合、学科建设、新工科、工程教育认证、人才培养、校企合作与产学研结合、国际交流与合作等方面问题进行了深入研讨。

与会代表一致认为此次论坛为全国高校院所光电学科与专业充分交流学科发展规划、人才队伍建设、学科建设举措、人才培养创新改革和产学研深度融合等方面的经验,搭建了一个非常好的交流平台,进一步提升了光电学科专业人才培养的质量。

2019-10-15 1 1 吉林日报 content_91829.html 1 全国高校光电院长论坛在长举办 /enpproperty-->