2019年10月15日
第08版:科教卫

“健康快车”光明行项目进驻四平

本报讯(记者毕雪 实习生党鹏)日前,2019年“健康快车”光明行项目现场会在四平市召开。会议总结了近年来该项目在我省的开展情况,并对下一阶段申请该项目再次落地我省其他地区作出部署。

据悉,健康快车是贯彻落实国家扶贫战略、推进医疗精准扶贫的重要举措,项目具备强有力的组织保障和精湛的眼科专家团队,除为贫困白内障患者实施免费复明手术外,还帮助基地医院建立眼科中心,培养眼科医生,为医院捐赠新设备,在当地留下不走的健康快车。近10年来,健康快车已11次进驻我省,为我省6个地区13247位贫困白内障患者免费实施复明手术。

会议现场还播放了健康快车宣传片,健康快车车长、专家组代表介绍了工作情况,四平市、白城市相关负责人进行了经验介绍,与会人员登上健康快车进行了实地参观。

2019-10-15 1 1 吉林日报 content_91828.html 1 “健康快车”光明行项目进驻四平 /enpproperty-->