2019年09月30日
第13版:白城周刊

白城市发展光伏具备的三个主要优势

发展太阳能光伏发电产业,可以促进白城市经济社会发展,优化能源结构,催生经济发展新业态,实现地方脱贫致富和经济转型升级。

资源优势:白城市属于Ⅱ类光照资源地区,年均日照时数2919.4小时,年均太阳能辐射量5200兆焦/平方米以上,光热条件优于全省其他地区(全省年均太能能辐射量4788.3兆焦/平方米)。依据设计单位编制的最新版《白城市新能源产业发展规划》,白城市可开发光电面积2613平方公里,理论装机容量1379万千瓦,光照年有效发电小时数可达1500小时以上。

土地优势:规划区域多为集中成片的盐碱地和退化草场,地势平坦开阔,制约工程建设不利因素较少,工程地质条件好,交通运输方便,开发建设条件总体较好。

环保优势:大力开发光能资源、加快光伏产业的投资建设,符合国家能源的可持续发展和相关政策要求,可减少化石能源资源的消耗,减少因燃煤等排放有害气体对环境的污染,对当地社会的经济发展将起到积极的促进作用,对维护社会稳定,建设和谐社会具有重要的政治意义。同时,对发展光伏设备产业建设具有重要的推动作用。

2019-09-30 1 1 吉林日报 content_89773.html 1 白城市发展光伏具备的三个主要优势 /enpproperty-->