2019年09月26日
第10版:要闻

“新时代学习大讲堂”2019年第四期专题报告会举行

本报9月25日讯(记者李抑嫱 实习生李佳)今天上午,由省委组织部、省委宣传部、省委党校主办,省政府驻北京办事处协办的“新时代学习大讲堂”2019年第四期专题报告会在省委党校举行。清华大学国家金融研究院院长朱民作了题为“中国经济进入高收入阶段:经济结构裂变和智能经济的未来”的专题报告。

朱民围绕改革开放以来我国经济发展特点和趋势,经济结构轻化、人口老龄化、气候变化对世界经济结构带来的深刻影响,5G和人工智能在各领域的深度应用,改革开放、科技创新面临的新挑战等方面进行了深入浅出的阐释。报告引起了与会人员的强烈反响。省政务服务和数字化建设管理局政务公开督导处处长庞崛夫说:“报告内容非常丰富,针对性、前瞻性都很强。我们将推动数字吉林建设,以群众需求为导向,融合5G人工智能先进技术,不断保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权,提升政府公信力。”

省直各部门(单位)厅、处级领导干部,省属企业、省属高校、驻吉中直金融机构中层以上干部,部分优秀非公企业和社会组织党组织负责人,省委党校全体在校学员共700余人参加了报告会。

2019-09-26 1 1 吉林日报 content_88853.html 1 “新时代学习大讲堂”2019年第四期专题报告会举行 /enpproperty-->