2019年09月26日
第10版:要闻

白城光伏发电领跑奖励激励基地建设启动

本报讯(记者戈驰川 张磊)近日,随着与中广核太阳能开发有限公司、中国华能集团有限公司等5家能源企业签订合作协议,白城市光伏发电领跑奖励激励基地建设正式启动。

2018年,白城市通过与国家电投、中广核、正泰集团3户企业进行合作,完成了光伏发电应用领跑基地建设,并顺利通过国家验收,实现了50万千瓦全容量并网,打造了全国光伏领跑应用基地样板。2019年,白城市被国家能源局确定为光伏发电应用领跑基地奖励激励三个基地之一。

白城光伏发电领跑奖励激励基地共5个项目,分3个项目区,建设地点在洮南市蛟流河乡、通榆县鸿兴镇和向海乡,总装机容量50万千瓦。项目将在今年10月15日前实现开工建设,2020年6月30日前全部建成并网发电。

白城市能源局副局长田秀华介绍说,白城市光照条件良好,电网接入和送出条件较好,具备建设光伏发电应用领跑基地的优势条件。建设光伏发电应用领跑基地和光伏发电应用领跑奖励激励基地,可以促进白城市经济社会发展,优化能源结构,催生经济发展新业态,实现地方脱贫致富和经济转型升级。为加快推进光伏发电应用领跑奖励激励基地工作,白城市第一个完成了基地优选方案,并设立基地项目领导小组办公室,全方位、全寿命周期对基地建设进行管理,通过建立“一站式”综合服务体系,为基地建设提供优质、高效的服务。

2019-09-26 1 1 吉林日报 content_88852.html 1 白城光伏发电领跑奖励激励基地建设启动 /enpproperty-->