2019年09月24日
第16版:要闻

重温历史脉络 共聚发展力量

《大道同行》吉林省巡展活动在辽源市吉林市举行

本报9月23日讯(记者庞智源李金铭实习生姜岸松)9月21日上午9点,辽源市二战盟军高级战俘营旧址展览馆遗址广场上庄严肃穆,庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式暨《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》吉林省巡展活动启动仪式在这里举行。

仪式过后,来自全国政协、省政协、省委宣传部、省侨联、辽源市的有关领导,以及驻辽部队官兵、公安干警、青年学生、市民代表300余人一起参观了高级战俘营展览馆。此次展出的藏品中,有中华海外联谊会常务理事陈守仁先生捐赠的300多件珍贵展品。

之后,与会嘉宾一同前往辽源市博物馆参观《大道同行》展览。本次展览分为5个部分,通过近500幅图片和70余件实物,全面回顾了1948年4月30日中共中央发布“五一口号”后,民主人士和各界代表人物积极响应,从香港、国统区和海外秘密奔赴解放区的过程。

展出过程中,不少市民纷纷走入展厅,在重温历史的同时,感叹现在幸福生活的来之不易。

今天上午,《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》吉林省巡展活动吉林站,在吉林市世纪广场举行展览开幕式。

省政协、省委宣传部、省侨联、吉林市相关领导以及全国政协(十二届)海外列席代表出席了开幕式。中小学生及群众代表共500余人参加了开幕式。通过展览,观众对在中国共产党领导下开展协商建国的恢宏历史有了更为直观的了解,同时增强了不忘初心、牢记使命的历史责任感。

吉林市政协负责人表示,此次展览是不可多得的精品展陈,其展览内容具有重要的历史和现实意义。

2019-09-24 《大道同行》吉林省巡展活动在辽源市吉林市举行 1 1 吉林日报 content_88717.html 1 重温历史脉络 共聚发展力量 /enpproperty-->