2019年07月20日
第02版:要闻

残疾人励志电影《盲舞》首映式在长举行

本报7月19日讯(记者王超 实习生朱文丽)为丰富我省残疾人的文化生活,展示新时代吉林残疾人自立自强和勇于追求梦想的精神风貌,今天下午,反映我省残疾人事迹的电影《盲舞》首映式在长春举行。

在活动现场,主办方先是播放了省残联“我和我的祖国”快闪视频,随后电影主创团队、原型人物与观众见面,并分享了拍摄期间的辛苦历程。舞蹈演员在现场重现了影片中的精彩街舞片段,将现场气氛推向高潮。为方便盲人群众“看”电影,省残联特意安排专业讲解人员为盲人观众讲解电影。

观影结束时,影厅响起热烈的掌声,一位刚刚“听”完电影的盲人朋友告诉记者:“虽然我看不见,但在讲解人员的耐心细致描述下,很多画面都在我脑海里清晰呈现。这部电影讲的就是我们盲人自己的事,使我很受启发,很受教育。我也要向他们学习,通过自己的不懈努力,实现自己的人生价值!”在场观影的残疾人工作者也深受鼓舞,大家纷纷表示,要对照先进典型、身边榜样找差距,牢记全心全意为残疾人服务的初心和使命,为全省残疾人事业高质量发展作贡献。

2019-07-20 1 1 吉林日报 content_84593.html 1 残疾人励志电影《盲舞》首映式在长举行 /enpproperty-->