2019年07月18日
第09版:长白山周刊

竞走高手云集

2019年长白山全国竞走冠军赛将于7月20日鸣枪

2019年长白山全国竞走冠军赛将于20日鸣枪,前奥运冠军陈定正在紧张训练中。

本报讯(记者韩金祥 李少元)近日,在长白山池北区二道白河小镇的街道上,不时看到成群结队的竞走选手,在身边擦肩而过……记者从长白山管委会旅游和文化体育局获悉,2019年长白山全国竞走冠军赛将于7月20日至21日在长白山池北区举行。届时,将有各行业体协、国家少年队和各省竞走队及各竞走项目后备人才基地选手,其中包括2012年伦敦奥运会男子20公里竞走冠军陈定、2016年里约奥运会女子20公里竞走冠军刘虹以及约500余名运动员、上百名裁判员等齐聚长白山。

据了解,长白山以独特的自然条件和日臻完善的训练设施,成为中国田协耐力项目备战世界大赛的夏训首选之地。国家体育总局田径运动管理中心授予长白山管委会为中国田径协会“竞走训练基地”和“马拉松训练基地”。2013-2016年连续4年承办了全国竞走锦标赛和冠军赛各两届,备受瞩目,每年都吸引来自全国各地的田径训练队在长白山长期驻扎开展训练。

2012年伦敦奥运会上,曾在长白山训练两年多的陈定获得男子20公里竞走冠军,实现了中国田径奥运史上男子竞走项目金牌和奖牌零的突破,陈定担任了为期四年的长白山形象大使。

而被国际田联官方认可的中国竞走女王刘虹正在这里进行紧张的赛前训练。她今年创造的3小时59分15秒的女子50公里竞走世界纪录,令世界刮目相看。现在刘虹已是世界仅有的手握女子20公里和50公里竞走世界纪录的保持者。

再次来到长白山,参加竞走冠军赛的陈定表示:2010年就来长白山训练,中间(退役)停了一年,到现在已经有九年时间了,长白山池北区是个非常美的地方,夏天非常凉爽,气候环境好,所以每年夏天都会来长白山训练。本次比赛是对他的一个考察,看看实力恢复的怎么样。希望能有一个比较好的表现,恢复到巅峰状态,争取再参加一次奥运会。

2019-07-18 2019年长白山全国竞走冠军赛将于7月20日鸣枪 1 1 吉林日报 content_84532.html 1 竞走高手云集 /enpproperty-->