2019年07月16日
第02版:要闻

160名小学生体验警营生活

本报讯(李伟)7月12日,吉林长白出入境边防检查站开展了警营开放日活动,来自长白实验小学的160名毕业班师生走进警营,“零距离”体验警营生活。

民警叔叔的一个标准敬礼,拉开了活动帷幕。在国门前,民警向学生们展示和讲解了电击枪、电机抓捕手套、防刺背心、防爆盾牌等警用装备,现场的学生们非常兴奋,跃跃欲试。随后,学生们在民警的带领下依次参观了中朝长惠大桥、监护中队民警宿舍、红色教育基地等场所,全方位地了解了边检民警们的日常工作和生活。

最后,学生们来到出入境执勤现场,民警解说员对出入境手续办理、执勤验证台以及出境旅游等常识性内容进行了详细讲解,学生们以“检查员”的身份模拟体验了出入境通关查验流程。

2019-07-16 1 1 吉林日报 content_84375.html 1 160名小学生体验警营生活 /enpproperty-->