2019年07月16日
第02版:要闻

武警长春支队执勤二中队开展“建队育人”活动

本报讯(陈鹏化)武警长春支队执勤二中队积极响应支队开展的“建队育人”八项活动,在官兵中开展“传承红色基因,担当强军重任”实践活动。

每天组织官兵学习背记一条应知应会,并依托队前抽考、闭卷测试等方式,加强官兵对新条令的理解和掌握。

每天观看《新闻联播》后,组织“新闻评议”活动,在潜移默化中受到教育熏陶。

结合实际,每周利用半天时间组织开展科学文化学习,重建官兵学习习惯。

支持鼓励官兵浏览阅读、分享传播军营微信公众号的文章,拓宽视野的同时,也为青年官兵提供了展示风采的机会。

“月办一期士兵手抄报”活动,使手抄报成为官兵业余时间施展拳脚、小试牛刀的新舞台,其思想引导、骨干培养等作用得到充分发挥,使“士兵手抄报”成为政治工作的重要阵地。

利用课外活动、教育日、读书看报等时间,组织官兵开展“军营读书日”“一人荐一书”等活动,激发提高官兵的学习热情,帮助官兵坚定献身军营的思想根基。

利用课堂教育、训练间隙和晚点名等时机,围绕当前的热点问题、敏感话题等教育引导官兵了解新闻事件的背景和真相,注入舆论引导的正能量,使官兵提升明辨是非的能力,筑牢“听党话、跟党走”的思想根基。

2019-07-16 1 1 吉林日报 content_84370.html 1 武警长春支队执勤二中队开展“建队育人”活动 /enpproperty-->