2019年07月09日
第06版:长白山周刊

红旗车亮相长白山天池之巅

本报讯(记者韩金祥 王瑞)为展现东部边境风光和体验特色民俗文化,推介边境旅游资源和产品,宣传不一样的吉林之美,同时向国门致敬、向祖国70年华诞献礼,吉林省文化和旅游厅主办了为期6天的“向国门致敬—驾红旗车·游精彩吉林”活动。7月8日,车队一行顺利抵达长白山北景区。

此次活动由国内外知名旅行商、马蜂窝体验官、各类媒体等150人参加,驾驶着28辆红旗车,行驶在郁郁葱葱的林海中,体验长白山特有的林间公路,感受来自长白山的清凉夏日。

清晨5:00,由15辆红旗车组成的车队进入北景区,顺着蜿蜒曲折的山路,经过30多分钟的行驶,顺利抵达了长白之巅——天池。在如愿欣赏到长白山天池的壮丽景致时,嘉宾们纷纷合照留念,随后游览了长白山瀑布。来自浙江丽水的刘彤告诉记者,他是自驾车协会的成员,也是汽车发烧友。这次非常荣幸受到邀请驾驶红旗车游长白山,一路上大自然的优美风光、笔直的公路、路旁的白桦林和白杨树,给予他一次完美的驾驶体验。尤其是长白山池北区成为东北首个国际慢城的地方,而长白山是个优美的、值得前往的避暑圣地……

吉林省文化和旅游厅市场推广处副处长姜祖辉表示,活动的意义在于把外地旅行商请到吉林来,把吉林省更好的旅游资源推介出去,让旅行商感受长白山独特的风景;把红旗车开到天池主峰,让外地的旅行商更加感受到长白山森林的独特魅力。

旅行商返程后,会吸引更多的游客到吉林省来消夏避暑,冬季到长白山来玩雪,长白山景区也会让游客真正感受到源自长白山文化的独特魅力。

2019-07-09 1 1 吉林日报 content_83990.html 1 红旗车亮相长白山天池之巅 /enpproperty-->