2019年06月12日
第02版:要闻

吉浙粮食产销合作再结硕果

梅河口大米企业拿下9000吨销售合同

本报讯(吴连祥)近日,梅河口市粮食和物资储备局组织大米生产企业赴杭州参加“吉林大米浙江宣传月”活动,康美优品米业、长兴源公司和北国贡米业分别与浙江省粮食企业签订总额达9000吨的大米产销合同,创造了该市与外省粮企一次签约的最高记录。

吉浙对口合作启动后,梅河口市粮食和物资储备局抓住机遇,多次组织大米生产企业前往浙江丽水、杭州、湖州、宁波等地开展展销活动,使梅河大米在吴越大地销售实现新突破,2018年,仅北国贡米业就销售大米6000吨。

在梅河口市粮食和物资储备局的组织下,吉林梅河大米公司、康美优品、北国贡米业等5家企业赴杭州参展。5月下旬以来,晶莹剔透、馨香四溢的“梅河大米”在展馆一亮相,即受到各地客商和市民青睐,在品尝米饭后,大家纷纷为梅河大米点赞。

为了助推梅河大米销售,与梅河口市对口合作的丽水市政府出台政策,对销售梅河大米的企业,每吨给予100元补贴,并积极推动梅河大米进机关单位食堂。遂昌县热情邀请梅河口市前去展销梅河大米等农特产品,并入驻“赶集网”。经过深入洽谈,康美优品米业、长兴源公司、北国贡米业分别与当地粮企签订了总额达9000吨的大米销售合同,还有2家企业与客商达成合作意向。

“丽水山耕”是全国首个覆盖全区域、全品类、全产业的地级市农业区域公用品牌,2018年跃居“中国区域农业品牌影响力排行榜区域农业形象品牌”首位,品牌指数96.76。在梅河口籍企业家、浙江铭途粮油贸易有限公司总经理刘晓东的协调下,梅河大米顺利入住“丽水山耕”旗舰店,专设“梅河大米馆”,为梅河大米销售创造了良好条件。

2019-06-12 吉浙粮食产销合作再结硕果 1 1 吉林日报 content_82225.html 1 梅河口大米企业拿下9000吨销售合同 /enpproperty-->