2019年06月10日
第02版:要闻

全省水生生物增殖放流活动启动

本报讯(记者闫虹瑾)近日,省查干湖水生生物增殖放流活动在前郭尔罗斯蒙古族自治县举行。松花江、图们江、鸭绿江、嫩江、东辽河等水域放流活动同步启动。

活动以“养护水生生物资源,促进生态文明建设”为主题,旨在大力推进渔业绿色发展,加强渔业渔政管理,养护渔业资源、保护水域生态环境。活动由省农业农村厅、松原市人民政府联合主办,省渔政渔港监督管理站、松原市农业农村局、前郭县人民政府承办,前郭县农业农村局、前郭县查干湖渔场协办。

省、市、县有关方面代表、当地渔政人员和渔民群众共计1000多人参加此次活动,放流鱼苗85万余尾。

据悉,6月是水生生物生长繁殖的关键时节,也是养护水生生物资源的黄金时期。每年6月6日,在农业农村部的统一部署下,全国各地都会组织开展“放鱼日”活动。

2019-06-10 1 1 吉林日报 content_82087.html 1 全省水生生物增殖放流活动启动 /enpproperty-->