2019年05月16日
第09版:民主法治

省法院创新破产司法服务

本报讯(记者粘青 实习生于小博 通讯员李广军)为稳步推进东北老工业基地供给侧结构性改革的市场化、法治化进程,积极有效防范地方金融风险,更好地优化营商法治环境,省法院创新司法服务方式方法,将诉源深化治理作为优化地方金融营商环境的重要抓手。

近日,由省法院牵头,省银行业协会、省金融法学研究会共同组织的“破产审判与金融债权保护座谈会”在中国工商银行吉林省分行举办。会上,各金融机构负责人提出了他们在破产过程中遇到的各种问题和困惑,破产管理人从推动破产案件的角度指出了破产案件中金融机构作用发挥的不足。与会的破产审判法官就金融机构和管理人代表提出的问题一一进行解答,并为金融机构重点介绍了破产法的功能与作用。

结合审判实践,省法院建议金融机构尽快突破单边债权人思维,转向多元破产法思维,建立破产预警机制,完善风险防控体系。会议还讨论了金融机构在破产程序中享有的权利和救济途径,引导金融机构正确行使权利,依法运用大债权人地位主导破产进程。

2019-05-16 1 1 吉林日报 content_80639.html 1 省法院创新破产司法服务 /enpproperty-->