2019年04月24日
第02版:要闻

继往开来 扬帆起航 实现吉林文艺新时代新作为

省文联省作协第九次代表大会闭幕

本报4月23日讯(记者王瑞 李梦溪)今天下午,吉林省文学艺术界联合会、吉林省作家协会第九次代表大会在长春闭幕。经过两天紧张的会议日程,会议取得了丰硕成果。省文联第九次代表大会审议通过了《吉林省文联关于第八届委员会工作报告的决议》和《关于修改〈吉林省文联章程〉的决议》,选举产生了省文联第九届委员会委员和第九届委员会主席、副主席,陈耀辉当选省文联主席。闭幕式上,宣布了省文联第九届主席团、秘书长名单,宣读了《关于推举吉林省文联第九届主席团名誉职务的决定》。省作协第九次代表大会审议通过了《吉林省作家协会第八届委员会工作报告的决议》和《关于修改〈吉林省作家协会章程〉的决议》,选举产生了第九届委员会委员和第九届委员会主席、副主席,金仁顺当选省作协主席。闭幕式上,宣布了省作家协会第九届主席团、秘书长名单,宣读了《关于推举吉林省作家协会第九届主席团名誉职务的决定》。

参加会议的省文联代表纷纷表示,将认真贯彻落实省文联第九次代表大会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的创作导向,坚持文艺创作“深入生活,扎根人民”的根本方针,牢牢把握中国精神和时代脉络,坚持以文艺精品创作为中心的任务。有代表激动地说:“这次大会让文艺工作者坚定了信心、明确了方向,我们必须把本次大会精神落实好,创作出更多接地气、有情怀的好作品,服务人民,回馈社会,不负时代。”省作协的代表说:“吉林有表现重大主题、关注时代民生的文学传统,也有很好的文学土壤,我们应该有信心、有勇气创作出在全国甚至世界有影响的作品。这次大会我们感受到了省委、省政府对文学的重视和期待,心里感到很温暖,也感到了压力和挑战。我们会不忘文学初心,坚持文学理想,努力创作出无愧于祖国、无愧于时代、无愧于读者的吉林文学作品。”

2019-04-24 省文联省作协第九次代表大会闭幕 1 1 吉林日报 content_79422.html 1 继往开来 扬帆起航 实现吉林文艺新时代新作为 /enpproperty-->