2019年03月27日
第02版:要闻

共享芬芳 共铸小康

中西部地区百县百场公益巡演吉林省主场演出举行

本报3月26日讯(记者王超)今天,2019年“共享芬芳共铸小康”中西部地区百县百场公益巡演吉林省主场演出在省孤儿学校礼堂上演。省人大常委会副主任贺东平,副省长、省残工委主任李悦,省政协副主席兰宏良以及中国残联宣传文化部同志出席活动。

演出共有12个节目,芭蕾手语诗《我的梦》彰显了人性之美、艺术之美,弘扬了人道主义精神,凝聚了中国力量;男生独唱《天域》更像歌唱者的独白,唱出自己自强不息、实现梦想的故事;舞蹈《我要飞》飘逸、空灵,台上的舞者们展现出最美的姿态,像翩翩起舞的彩蝶;舞蹈《千手观音》大气磅礴,再现经典。我省也选送《布娃娃》《冬之舞曲》等节目助演。整场演出精彩纷呈,凸显了传统特色与时代气息。一个个精彩的节目,展示出残疾人对生活的热爱、对梦想的追求。残疾人演员的精湛表演以及超越自我的艺术追求感染了在场观众,雷鸣般的掌声不绝于耳。

本次演出由中国残疾人联合会指导,国家艺术基金资助,中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人特殊艺术指导中心、吉林省残疾人联合会承办。活动旨在展示特殊表演艺术魅力,彰显新时代残疾人自强不息的精神风貌,引导全社会更加关心关注残疾人,为我省残疾人事业高质量发展营造良好的社会氛围。

2019-03-27 中西部地区百县百场公益巡演吉林省主场演出举行 1 1 吉林日报 content_77897.html 1 共享芬芳 共铸小康 /enpproperty-->