2019年03月18日
第02版:要闻

守护“绿色”绽放青春

吉林师范大学开展校友林养护公益行动

本报讯(刘锐 陈立泰 记者王纪佳)3月12日,吉林师范大学团委发起了校友林养护公益行动,全校1000余名团员青年加入到“共建绿色文明,共享和谐生态”行列。志愿者们跟随指导老师学习除草、松土、培土、浇水、剪枝等专业知识,并对每一棵树进行养护,登记成长信息,悬挂爱心卡。

为将绿色发展和志愿服务的“种子”根植于学生的思想之中,校团委依托校友志愿者协会发起了校友林养护公益行动,并建立了“一人一树一卡,全年四季养护”的工作机制,全面加强校友林的日常养护,引领在校大学生践行服务学校、服务校友、服务社会的宗旨,努力成为常怀感恩之心、常思奉献之举、常为互助之行的人。目前,吉林师范大学校友志愿者协会面向全校招募志愿者。经过遴选,325名同学成为第一批会员,肩负起联系服务的桥梁纽带作用,用实际行动为建设美丽吉师贡献自己的力量。

2019-03-18 吉林师范大学开展校友林养护公益行动 1 1 吉林日报 content_77428.html 1 守护“绿色”绽放青春 /enpproperty-->