2019年03月17日
第01版:头版新闻

珲春综合保税区揭牌

本报讯(记者王法权 张琰)3月12日,珲春综合保税区正式揭牌。这是我省继长春兴隆综合保税区之后成立的第二个综保区。

珲春综合保税区前身为珲春出口加工区,是2000年4月经国务院批准设立的全国首批15个试点加工区之一。2018年4月,国务院批准同意珲春出口加工区整合优化为珲春综合保税区。长春海关按照国务院、海关总署相关函件规定和要求,及时给予珲春方面政策支持和指导,顺利完成珲春综保区1.04平方公里范围的基础和监管设施的升级、整改,并由海关总署认定验收合格。今年2月26日海关总署在批复函称,请长春海关根据相关要求和规定,组织实施珲春综合保税区封闭监管、开关运作。综合保税区是集加工制造、研发设计、物流分拨、检测维修、销售服务于一体的海关特殊监管区域,是目前我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域。

2019-03-17 1 1 吉林日报 content_77380.html 1 珲春综合保税区揭牌 /enpproperty-->