2019年03月13日
第04版:要闻

4省区24所高校联展

128件美术作品首秀长春

本报讯(记者崔维利 刘艳)3月9日下午,国家艺术基金2018年度传播交流推广项目“北疆新象——北方四省区高校教师美术作品巡展”首展开幕式在长春举行。这是继1964年的东北三省第三届美术作品展后,三省与内蒙古自治区之间的首次大型综合美术对话与整体对外展示。

该展览由吉林师范大学主办,共有东北三省和内蒙古自治区24所高校的130位艺术家作品参展。展览以“北疆风物—天地自然系列”“古往今来—时代人物系列”“文以载道—人文思考系列”“振兴之路—社会生活系列”4个版块为主题,组织6个美术门类128件作品。

本次展览旨在以优秀美术作品写照时代新象,呈现文化艺术新象,力争为四省区的艺术、文化和教育带来鲜活的创新激情和开放的对话平台。3月9日至5月17日期间,作品在长春、哈尔滨、呼和浩特、沈阳巡展。

2019-03-13 4省区24所高校联展 1 1 吉林日报 content_76972.html 1 128件美术作品首秀长春 /enpproperty-->