2019年02月22日
第10版:长白山周刊

最美雪花飘落长白山

本报记者 韩金祥 李少元 王瑞

阳光穿过林间,与满天飞舞的“粉雪”交相辉映。

野鸭在最美雪花中,踏水起舞。

游人在纷飞的雪绒中,嬉戏游玩。

2019年2月7日,瑞雪兆丰年,盼望已久的最美雪花终于在大年初一迎来了漫天飞舞,为己亥年之春增加了年味的气氛。

玉树琼枝,雪花飞舞,一夜之间,长白山披上了一层厚厚的洁白银装,犹如水墨画一般。此时,西景区的工作人员正在忙碌着清理栈道上的积雪。据正在指挥清理积雪的景区运营一部副经理包秀江介绍:“从2月3日起,因持续风天,随后又降雪造成长白山天池主峰关闭,目前景区员工正在全力清雪,预计初六就能达到通车要求。”为了能更好服务游客,春节期间,长白山景区全员上岗,保证游客的正常游览。

大年初一的这场雪,给不少专程来长白山赏雪的游客带来了惊喜,来自广东的梁先生非常兴奋地告诉记者:“今年过年在长白山游玩,没想到会有一场瑞雪给我们带来了幸运和惊喜,这是我第一次见到雪,雪很白、很壮观,非常好玩。”平时在日本工作,过年慕名来长白山游玩的王仲辉说:“长白山的景色非常美,一点不比国外差,自己全家还有朋友来长白山玩,很幸运赶上这几天下雪,非常有节日气氛。”

那玲珑的雪花被称为“粉雪”,是世上为数不多的雪中极品,没想到对长白山情有独钟,赶在猪年春节毫不吝啬地洒下,远望路的尽头,雪绒飘落纷飞,都说瑞雪兆丰年,大年初一的这场雪是不是预示着新的一年,长白山将会收获满满呢!

雪花飞,雪花舞,长白山雪惹人醉……

2019-02-22 本报记者 韩金祥 李少元 王瑞 1 1 吉林日报 content_75847.html 1 最美雪花飘落长白山 /enpproperty-->