2019年02月12日
第05版:科教

金融安全国际学术研讨会在长春金融高专举行

本报讯(记者缪友银)近日,长白山学术论坛·莲花山金融安全国际学术研讨会在长春金融高等专科学校举行。来自省教育厅、省地方金融监督管理局、中国人民银行长春中心支行等单位的相关人员参加了活动。

本届论坛以金融安全为核心,围绕服务地方经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,共商“兴产业、促融资、防风险、提能力”的大计,会议包括开幕式、金融安全学术论坛和《金融安全》系列教材发布会3部分。论坛上,与会专家分别围绕地方金融监管视角下的风险防范路径探析、中国债券市场及信用风险、数字经济时代的支付安全策略及金融消费者保护与教育、吉林省金融风险防范与化解、地方政府债务风险的防范与化解等主题做了报告。论坛还发布了《金融安全》系列教材。发布会上,长春金融高等专科学校就《金融安全》系列教材编写工作进行情况介绍。

本届论坛将金融安全问题作为交流研讨的核心,为金融监管部门、金融机构和学术界认识与把握当前的金融安全状态,展望未来金融安全形势提供一个良好的沟通契机与交流平台。论坛充分发挥吉林省社会科学重点领域金融安全研究中心的智库作用,为我省金融改革创新与金融风险防范提出新思路、新方向。

2019-02-12 1 1 吉林日报 content_75280.html 1 金融安全国际学术研讨会在长春金融高专举行 /enpproperty-->