2019年01月30日
第10版:文体

新春送祝福 欢乐进军营

省文联文艺志愿服务小分队与九台驻军部队官兵大联欢

本报1月29日讯(记者王瑞)今天,由省委宣传部、省文联共同主办的“我们的中国梦”——文化进万家省文联文艺志愿服务小分队走进九台驻军部队大联欢活动,在省军区训练队欢乐上演。

省文联文艺志愿服务小分队的艺术家和年轻演员为部队官兵献上了一台精彩的文艺节目,书法家刘福生、李树君、张健平、赵小宁现场为官兵写春联、福字,小分队成员还与部队官兵做起了互动的小游戏,共迎新春的到来。

女声小合唱《英雄赞歌》拉开了序幕。深受年轻人喜欢的街舞和古韵古风的民族舞吸引了战士们的目光,青年京剧演员马立一开嗓就赢得了阵阵掌声,歌唱家金子的《我的祝福你听到了吗》唱出了对部队官兵的美好祝福,丁冬的一首《乌苏里船歌》唱出了浓浓的家国情怀,省杂技家协会秘书长王云的魔术节目和杂技演员左辉、冯福伟带来的滑稽表演将演出推向高潮。官兵们也准备了相声和舞蹈等文艺节目,和演员们一起演起来、舞起来,喜庆热闹,其乐融融。

2019-01-30 省文联文艺志愿服务小分队与九台驻军部队官兵大联欢 1 1 吉林日报 content_74901.html 1 新春送祝福 欢乐进军营 /enpproperty-->