2019年01月30日
第08版:要闻

情系公益 志在老龄

我省评选出88名“老年公益爱心大使”

本报讯(记者祖维晨)近日,记者从省老龄事业发展基金会第三届理事会第七次全体会议上获悉,经全省各地相关涉老部门推荐,征求相关部门意见,由省民政厅、省委老干部局、省老年基金会联合成立评委会,在280余名爱心养老院长、爱心护理员等候选人中,评选出唐天正、何玉成等88名爱心大使,授予其全省首批“老年公益爱心大使”荣誉称号。爱心大使们的慈心善举,传承了中华民族尊老敬老爱老和乐善好施的传统美德,促进了老年公益慈善事业健康发展,发挥了示范和引领作用。

据悉,2018年,省老年基金会共支出291.6万元用于老龄公益事业,为失能、半失能老人送温暖,为健康老人谋福祉、送快乐,支持各地老年基地建设,为养老院培训养老护理员、养老护理骨干及老年人教育。2019年,省老年基金会预计为老龄公益事业支出253万元,发挥基金组织新作为。

2019-01-30 情系公益 志在老龄 1 1 吉林日报 content_74882.html 1 我省评选出88名“老年公益爱心大使” /enpproperty-->