2019年01月16日
第01版:头版新闻

省委召开常委会议

传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

巴音朝鲁主持

本报1月15日讯(记者曹梦南)今天,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见;听取关于2018年省纪委省监委重点工作和省纪委四次全会工作报告起草情况、关于2019年全省民生实事安排意见的情况汇报;讨论拟提请省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《吉林省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》,讨论《关于坚持农业农村优先发展决胜全面建成小康社会的意见(讨论稿)》。省委书记巴音朝鲁主持会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,直面问题、掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,为推动新时代全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了重要遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以永远在路上的坚韧和执着扎实推进全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,要持续用党的创新理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,确保中央政令畅通。要加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要大力弘扬党的好传统好作风,持续整治形式主义、官僚主义,各级领导干部要当先锋、作表率,更加奋发有为地推动事业发展。要坚决有力惩治腐败,坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断强化反腐败斗争综合效应。要抓实主体责任,把管党治党作为最根本的职责立起来,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体抓深入。要坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以反腐败斗争的实际成效取信于民。

会议指出,做好民生实事是我省多年来始终坚持的一项重要工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为、量力而行,着力保基本、兜底线、促公平,解决好重点领域民生问题,不断提高广大群众获得感、幸福感、安全感。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,不断开创全省“三农”工作新局面。

2019-01-16 巴音朝鲁主持 省委召开常委会议 1 1 吉林日报 content_73615.html 1 传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神 /enpproperty-->