2018年11月09日
第02版:要闻

推动新时代农村精神文明建设再上新台阶

全省“文明村屯 干净人家”创建活动推进会议召开

本报讯(记者李抑嫱)11月7日下午,全省“文明村屯干净人家”创建活动推进会议在长春召开。省委常委、宣传部长王晓萍出席会议并讲话。省政协副主席支建华主持会议。

会议指出,农村精神文明建设是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是全面建成小康社会的基础工程、实施乡村振兴战略的筑魂工程,承载着广大农民群众的美好梦想。回应农民群众对美好生活向往的新关切,要提升政治站位,坚持问题导向,补齐工作短板,真正让乡风民风、人居环境、文化生活美起来,让农民群众在共建共享中拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于农村精神文明建设的重要论述,进一步增强做好工作的责任感使命感,以农村精神文明建设的新成就扮靓美丽乡村、美丽吉林。要以“文明村屯干净人家”创建活动为有效载体,推动农村精神文明建设工作落细落小落实,为乡村振兴塑形铸魂。要担当有为、真抓实干,以新气象新担当新作为实现全省农村精神文明建设水平的整体提升,为决胜全面建成小康社会、谱写我省农村精神文明建设新篇章提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养和良好的文化条件。

会上,敦化市雁鸣湖镇、通化县快大茂镇繁荣村、通榆县乌兰花镇乌兰花村、东辽县安石镇作了经验交流发言。

2018-11-09 全省“文明村屯 干净人家”创建活动推进会议召开 1 1 吉林日报 content_67550.html 1 推动新时代农村精神文明建设再上新台阶 /enpproperty-->