2018年10月10日
第01版:头版新闻

景俊海到德惠市调研时强调

扎实搞好秋收促进农民增收 推广农业科技保护生态环境

本报10月9日讯(记者黄鹭)今天,省委副书记、省长景俊海来到德惠市,深入田间地头,就秋收工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在东北三省视察和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话指示精神,推进现代农业产业体系、生产体系、经营体系建设,扎实搞好秋收,提高农业机械化、智能化水平,促进粮食增产、农业增效、农民增收。发展绿色农业,推广农业科技,统筹搞好生态建设和粮食生产,保护好蓝天绿水青山黑土地。

丰收时节,田地里秋风习习、稻浪起伏,联合收割机排列成行、齐头并进,一派繁忙景象。景俊海来到夏家店街道许油坊村,沿着田垄走进稻田,详细察看收获情况。“今年能打多少粮食?”“粮食价格怎么样?”“卖粮能挣多少钱?”景俊海与正在劳作的农民攀谈起来,关切地询问收成情况。农民告诉省长:“今年风调雨顺,又是一个丰收年。”看到庄稼籽粒饱满、农民笑容满面,景俊海非常高兴。他说,吉林大米品质高、口感好。要打响“吉林大米”品牌,拓展京津冀等地区市场,提高产品附加值,增加农民收入。扎实做好粮食收购工作,坚决防止出现“卖粮难”问题。

在朱城子镇良种场村,景俊海深入三合农机合作社保护性耕作玉米现场,俯身察看土壤肥力,听取玉米秸秆还田技术介绍。听说秸秆还田技术一举多赢,让耕作省力省时、土地保肥保墒、粮食增产增效,景俊海给予充分肯定。他要求,要全面总结经验,下大力气推广秸秆还田等新技术,采取有效组织形式,调动基层和农民积极性,促进新技术应用,让社会得好处、农民得实惠。严禁秸秆露天焚烧,防止加重污染大气。按照实用、先进、有效原则,加大农业科技研发投入,为全国探索积累可推广可复制模式。

副省长李悦、省政府秘书长彭永林,省直有关部门和长春市负责同志参加调研。

2018-10-10 景俊海到德惠市调研时强调 1 1 吉林日报 content_64324.html 1 扎实搞好秋收促进农民增收 推广农业科技保护生态环境 /enpproperty-->