2018年09月28日
第02版:要闻

我省自西向东将有一次降雨降温天气过程

本报9月27日讯(王灵玲 记者曾庆伟)记者今天从省气象局获悉,受冷涡影响,9月28日至10月1日,我省自西向东有一次降雨降温天气过程,降雨主要集中在28日至29日,并伴有雷电、冰雹等强对流天气。各地应加强露地和设施蔬菜生产管理,防御低温和霜冻害;应及时收获倒伏的水稻,以免雨淋后籽粒霉变;中东部地区可利用这场降雨做好水库蓄水工作;城乡群众出行需增添衣物,预防感冒。

9月28日至10月1日,白城、松原北部、长春大部、吉林、通化、白山西部有小到中雨,过程降雨量为8~15毫米;其他地区有阵雨或雷阵雨,过程降雨量2~8毫米。雨后气温下降,累计降温幅度4~7℃;最低气温将出现在10月1日至2日早晨,东部山区最低气温为-1~2℃,山区部分地方有轻霜或霜,其他大部分地区为2~5℃。

2018-09-28 1 1 吉林日报 content_63686.html 1 我省自西向东将有一次降雨降温天气过程 /enpproperty-->