2018年09月12日
第03版:要闻

“幸福社区工程”建设取得积极进展

24个县(市、区)实现农村社区建设全覆盖

本报9月11日讯(记者祖维晨)今天,记者从我省幸福社区建设工作推进会议了解到,我省深入实施“幸福社区工程”建设,所有城市社区服务活动场所面积均达到500平方米以上,平均面积达828平方米;累计建成5744个集管理、服务、教育、活动等功能于一体的农村社区服务中心,并配套建设了室外活动场地,平均面积达283平方米,24个县(市、区)实现农村社区建设全覆盖。

自去年9月我省启动实施“幸福社区工程”建设以来,经过一年的探索实践,全省幸福社区建设工作取得了积极进展,幸福社区建设体制机制不断完善,基层民主建设进一步深化发展,社区服务体系进一步完善,社区文化引领能力与社区治理能力进一步提高,全省幸福社区建设取得显著成效,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。各地结合自身禀赋,突出地域特色、乡土特色和社区特色,营造了亲情化、人性化的社区服务环境,打造了“一社一品”“一社多品”特色服务品牌。长春市绿园区和延吉市、梅河口市、柳河县、白山市江源区所辖的4个农村社区被民政部授予首批全国农村幸福社区建设示范单位称号,长春市南关区东风社区等6个城乡社区被省民政厅确定为首批全省幸福社区建设示范社区。

2018-09-12 24个县(市、区)实现农村社区建设全覆盖 1 1 吉林日报 content_62273.html 1 “幸福社区工程”建设取得积极进展 /enpproperty-->