2018年09月08日
第02版:要闻

庆祝第三个“中华慈善日”

我省开展多项慈善公益活动

本报讯(记者祖维晨)为纪念《慈善法》实施两周年,庆祝第三个“中华慈善日”,9月5日,省民政厅、省慈善总会以“慈善助力精准扶贫,建设幸福美好吉林”为主题,在长春市举办了形式多样的慈善公益活动。记者在活动现场了解到,省慈善总会筹集使用110万善款,对全省理科600分以上、文科550分以上的220名贫困家庭考生,每人给予5000元的慈善救助,帮助他们顺利入学。

活动中,省慈善总会还组织省人民医院、省肿瘤医院、吉林普济医院、中华慈善吉林延安医院、长春爱尔眼科医院等11家医院,为广大群众现场义诊,讲解老年人常见病、多发病预防及治疗常识,并就心脏病、肿瘤癌症、骨伤等重大疾病日常注意事项等进行互动答疑,向过往群众发放2018年吉林省慈善总会慈善救助项目宣传折页。同时,由我省饮食文化研究会组织旗下长期参与且从未间断向“吉林省餐饮行业爱心基金”捐款的24家酒店、饭店,为省慈善总会“童在蓝天下”困境儿童慈善救助项目捐款。

2018-09-08 我省开展多项慈善公益活动 1 1 吉林日报 content_62091.html 1 庆祝第三个“中华慈善日” /enpproperty-->