2018年09月05日
第09版:松原周刊

除顽疾 树新风

松原各地各部门开展干部作风大整顿活动

本报讯(记者张红玉 王欣欣)8月29日,松原市召开全市领导干部大会,深入贯彻落实全省领导干部大会精神,安排部署集中开展干部作风大整顿活动,推动干部作风大整顿、大改进、大提升,为加快新时代“两个城市”建设提供坚强的作风保证。

连日来,全市各地各部门迅速行动,安排部署干部作风大整顿活动。市人大常委机关召开机关干部作风大整顿活动动员大会,要求机关全体干部职工充分认识这次集中整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,促进机关作风大提升。

市政协要求用严肃认真的态度组织开展作风大整顿活动,按照“严、实、深、细”四个要求,深入查摆问题,严格整改落实,做到从严从实、立行立改,分工负责、统筹结合,确保作风大整顿活动取得实效。

市纪委、市监委要求全市纪检监察干部要深刻领会理解开展干部作风大整顿活动的重要意义,抓住开展干部作风大整顿活动的有利契机,对作风问题来一次大查摆、大检修、大整改,努力把作风建设提升到一个新水平。要用干部作风大整顿的成效推动工作落实,促进工作开展,以业务工作的实际成效彰显改进作风的成果。

市委组织部要求把开展作风大整顿活动作为重要政治任务,在活动中带好头、做表率、走在前、当先锋。要增强责任意识,认真履行组织指导全市开展干部作风大整顿活动和抓好自身整顿的双重职责,将活动与机构改革及业务工作等结合起来,以实实在在的成效为新时代松原“两个城市”建设提供坚强的组织保障。

市委宣传部要求全体宣传干部充分认识抓好干部作风的重要性、必要性和紧迫性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥宣传部门的职能作用,迅速研究制定宣传方案,充分利用传统媒体和网络媒体,为全市干部作风大整顿活动营造良好的舆论和浓厚氛围。

市委统战部要求,把开展作风大整顿活动作为一项重要的政治任务,切实提高政治站位,深入学习,坚决落实,彻底整顿,在作风大整顿活动中扬清风、树正气,提精神、树形象。

市公安局要求全体干警坚持标本兼治、综合施策,注重学习教育,强化思想理论武装,抓住“关键少数”,进一步完善考核评价机制和办法,强化制度刚性约束,推动全局干部队伍作风建设大提升。

各县(市、区)也纷纷行动起来。宁江区召开全区领导干部大会,要求全体干部切实增强做好作风大整顿工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,奋力开创宁江“五型”城区建设新局面。

扶余市要求把干部作风大整顿活动作为一项重大严肃的政治任务,高度重视、精心组织、周密安排,以更高的标准、更严的要求,推动各级干部为党和人民的事业担当尽责。

前郭县以“严、细、实”的态度积极安排部署开展干部作风大整顿活动,要求全县上下将活动与县域发展战略结合起来,在干部作风大整顿、大改进、大提升中,加快推进县域经济社会实现转型发展。

长岭县将在进一步巩固“解放思想、敢于担当、真抓实干,推动新时代长岭发展实现新跨越”主题教育实践活动成果,推动全县干部队伍作风建设有一个大的转变、大的提升。

乾安县在活动中将突出真查、真改、真用力,坚决防止形式主义,把作风建设的实效体现在工作实绩上,体现到坚决贯彻党中央的大政方针和省市委的决策部署中。

“坚决破除‘宽松软’‘躲怕推’‘虚飘浮’‘粗浅慢’‘庸懒散’之弊,进一步把纪律和规矩、责任和担当、务实和落实、精准和效率、奋斗和奉献的导向树起来,以破釜沉舟的决心除顽疾,以一往无前的勇气树新风,去疴除弊、扶正扬清。”坚决的语气、坚定的决心,我们有理由相信,松原将用实际行动推动党员干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。

2018-09-05 松原各地各部门开展干部作风大整顿活动 1 1 吉林日报 content_61932.html 1 除顽疾 树新风 /enpproperty-->