2018年09月04日
第02版:要闻

我省交警部门开展专项治理行动

全面消除农村面包车交通安全隐患

本报讯(记者董鹏宇)目前,随着学校、幼儿园陆续开学,假期与外出务工父母团聚的“小候鸟”也集中返乡,农村面包车超员长途运行风险上升,非法接送学生问题也将增多。为此,全省交警部门加大推动力度,全力抓好农村面包车专项治理工作,全面消除农村面包车交通安全隐患。

在全省交通安全大整治活动中,各地交警部门认真开展农村面包车交通安全专项治理,紧盯农村面包车未检验、未报废以及车窗玻璃违法贴膜等安全隐患,持续上门排查,清除安全隐患,对农村面包车检验率、报废率低的地区,积极组织约谈、督办。加强针对性检查,开学前重点加强“小候鸟”返乡路线、流向的检查,严查面包车超员等严重交通违法行为;开学后加强学校、幼儿园周边道路的检查,严查面包车非法接送、超员接送学生、幼儿的行为。同时,发动农村“两站两员”入户、上路,宣传、劝导、纠正农村面包车超员违法行为,农村面包车交通安全形势保持稳定。

2018-09-04 我省交警部门开展专项治理行动 1 1 吉林日报 content_61635.html 1 全面消除农村面包车交通安全隐患 /enpproperty-->