2018年08月31日
第12版:科教

“水的奥妙”科普教育进校园

本报讯(记者毕雪 通讯员赵婷)为了响应吉林农业科技学院团委广泛开展大学生志愿服务的号召,对小学生进行爱水、护水、节水的教育,学院机械与土木工程学院团委发起“水的奥妙”科普教育志愿服务,此次活动得到了吉林市经开区九年制学校的大力支持。

8月29日,10名小水滴志愿者在团委书记赵婷的带领下来到了经开区九年制学校一年二班,在一片轻松欢乐的气氛中开始了教学活动。第一次活动的主题是“水的亲密接触”,活动分为两个环节。第一个环节是“亲密接触”,志愿者们给每个小学生都发了一个水杯,小学生们通过视觉、嗅觉和触觉充分认识水的特点,在提问环节中,小学生们踊跃发言获得了小奖品;第二个环节是“水粉吹画”,在了解了水的特点后,志愿者们带领小朋友们在素描纸上用水粉和吸管进行了艺术创作。最后,全班学生拿着自己的艺术作品与志愿者们亲密合影。

“水的奥妙”科普教育活动利用学院水利水电工程专业的学科背景、师资力量、学生骨干在学龄儿童中开展水知识的科普,不仅能够丰富小学生的第二课堂,还能够在儿童教育中夯实环保教育的基础,积极推动生态文明建设。

2018-08-31 1 1 吉林日报 content_61454.html 1 “水的奥妙”科普教育进校园 /enpproperty-->