2018年08月30日
第10版:产经

“心目中的幸福之家实现了”

本报记者 王丹 通讯员 宋磊

雷扬是中国中铁双洮高速公路六工区的一个小姑娘,今年7月刚刚从大连交通大学毕业分配到该项目的一名本科毕业生。

还没毕业的雷扬参加招聘时对未来工作心驰神往。今年7月,雷扬顺利参加完了公司的岗前培训,即将踏上工作岗位。

“听说到双洮项目部,项目部到底是什么样?它是我心目中的那个家吗?”雷扬心里真是没有底。

经过28小时车程,他们一行6人顺利到达吉林通榆。刚走下项目部派来接他们的汽车,一片蓝色彩钢房映入眼帘,这就是我们要工作生活的项目部?在项目部走了一圈,得到项目部党支部书记魏元海肯定的答复后,她心里却还是有点茫然。

工作中的雷扬,机灵、精明、肯干、虚心请教的性格让她特别讨人喜欢,进步很快。但是几天的项目生活让她总感觉缺点什么……

8月初的一天,她开始到项目部办公室工作,负责项目部工会方面的工作,着手筹建项目部员工心灵驿站、职工书屋、健身活动室等。经过努力学习她也了解了中国中铁“幸福之家十个一工程”的内容,就是要不断促进员工与企业共同发展、共同富裕、共同幸福的一项暖心工程,是工会工作规范化、标准化、有形化的工作抓手,目的就是把一线项目部打造成为员工满意、人企和谐、充满活力的幸福之家。

在她精心研究和策划下,心灵驿站、职工书屋、健身活动室、专家型职工创新工作室、党员活动室、安全体验馆一一建成,雷扬的心里也逐渐敞亮起来,原来项目部还有这么多文体设施和场所,我们年轻人终于有地方“活跃”了。看着项目部同事们一起精心建设的“文化培训中心”挂牌了,雷扬的喜悦之情溢于言表:“我心目中的幸福之家终于实现了!”

2018-08-30 本报记者 王丹 通讯员 宋磊 1 1 吉林日报 content_61330.html 1 “心目中的幸福之家实现了” /enpproperty-->