2018年08月28日
第02版:要闻

采摘比赛 休闲垂钓 陶艺制作

伊通举办榛子文化旅游节

本报8月27日讯(杨率鑫 记者崔维利)今天上午,庆祝伊通满族自治县成立30周年暨“秀绿山也”第三届榛子文化旅游节在伊通景台镇开幕。旅游节由伊通县委、县政府主办,县旅游局、景台镇政府、吉林省工商联榛子产业商会、吉林省德盛农牧科技发展有限公司承办,活动持续至29日。

“快快快,时间快到了。”茂密的榛子林里,一场采摘比赛正在进行,旁边的人不停催促3位选手。5分钟后,来自长春的游客庄利明摘了2.29公斤榛子,数量最多,成为冠军,不仅收获了自己所摘的果实,还赢得5袋榛子果仁。

除榛子采摘以外,本次榛子节设置了休闲垂钓、陶艺制作、书画笔会和剪纸表演等活动。

德胜公司总经理吴中波介绍说:“以景台镇秀山村为中心,我们在全省的榛林栽植面积已扩展到20多万亩,示范园区的325亩,主要种植达维、b21等抗寒丰产的品种。今年的示范园区大约能产7万斤榛子,旅游节期间供游客采摘,以30元一斤的价格售卖。榛子油、榛子酱、榛子酒等加工产品也会跟大家见面。”

此次开幕式上还公布了德胜公司助学林活动方案。据悉,为精准扶贫,德胜公司将榛子树划为养老树、脱贫树和助学树等,以果实帮扶困难户。同时,不定期举办扶贫栽培技术培训班,5年来培训1000余人。

2018-08-28 伊通举办榛子文化旅游节 1 1 吉林日报 content_61172.html 1 采摘比赛 休闲垂钓 陶艺制作 /enpproperty-->