2018年07月24日
第06版:长春专刊

东北师范大学人文学院党委求真求新求实

多形式学习郑德荣先进事迹

本报讯(解克兢 记者盖卓威)进入7月以来,东北师范大学人文学院党委在学习郑德荣同志活动中,突出党员领导干部和教师队伍这个重点,坚持在学习上求真、在形式上求新、效果上求实,通过多层次、多形式的系列学习实践活动,推动了学习活动深入开展,取得了明显效果。

在学习上求真。党委理论中心组利用学习日,原文学习教育部关于追授郑德荣同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定,还及时下发了《关于开展全院师生广泛学习郑德荣先进事迹的决定》,并组织党员教师到东北师大参观郑德荣同志事迹展,了解郑德荣的成长历程和教学成果,大家在参观学习后深受启发和教育。

在形式上求新。学院党委在深入学习的基础上,要求各院系党组织采取集中座谈、研讨交流、撰写心得等多种形式进行深入学习。其中,音乐舞蹈戏剧学院广大师生以郑德荣同志事迹为线索,与东北师范大学联合精心创作了8幕原创话剧《郑德荣》,全剧真实再现了郑德荣同志的感人事迹。

在效果上求实。学院党委充分引导广大教职员工和师生用学习成果指导工作实践。为深化学习效果,学院党委组织基层师生党员和“学习筑梦”班150名学员骨干开展“重走抗联路,共铸民族魂”红色教育实践活动,开展重温入党誓词、重走抗联英雄路等活动,接受红色革命传统熏陶和爱国主义教育。

2018-07-24 东北师范大学人文学院党委求真求新求实 1 1 吉林日报 content_58818.html 1 多形式学习郑德荣先进事迹 /enpproperty-->