2018年07月24日
第06版:长春专刊

双阳开启金融扶贫合作新模式

本报讯(记者陈鑫源)为加快金融扶贫项目实施,打造金融扶贫“双阳模式”,7月20日,长春市双阳区政府、牧原实业集团有限公司、吉林双阳农村商业银行、山河街道洪亮养殖专业合作社联合社四家单位,在金融扶贫合作方面达成签约合作,为推进脱贫攻坚发挥了重要作用。

据了解,此次合作通过“政府+金融机构+龙头企业+合作社+贫困户”的“5+”资产收益模式,共同开展金融扶贫合作,展现了企业勇担社会责任、助力脱贫攻坚的责任担当。同时,这是实现双阳扶贫产业项目全覆盖、建立稳定增收稳定脱贫长效机制的现实需要。近年来,双阳区牢牢抓住脱贫攻坚这个“一号民生工程”,积极探索脱贫攻坚金融扶贫的有效途径,坚持集中攻坚与精准扶贫同步推进,突出强化产业项目支撑。特别是在金融扶贫领域,不断加大信贷资金投入、改进金融服务方式、拓展金融扶贫领域,积极探索了金融扶贫的有效途径。

2018-07-24 1 1 吉林日报 content_58815.html 1 双阳开启金融扶贫合作新模式 /enpproperty-->