2018年07月22日
第01版:头版新闻

全国首个服务外包研究基地落户长春

本报讯(记者孟凡明)近日,商务部中国服务外包研究中心、吉林省商务厅、长春市商务局、长春高新技术产业开发区共同签署了《关于共建长春服务外包研究基地的框架协议》,未来,服务外包研究基地将落户位于长春高新区的长春中关村创新中心。据了解,该基地为非实体性的科研项目合作平台,是商务部中国服务外包研究中心在全国设立的首个基地。

近年来,长春市商务局以“加强长春中国服务外包示范城市建设、促进长春服务外包产业加快发展、助推全方位对外开放和老工业基地全面振兴”为切入点,主动寻求与商务部智库的合作,助力长春高端服务业快速发展壮大,推动服务外包示范城市综合评价提质进位。长春服务外包研究基地的建立,将充分发挥中国服务外包研究中心作为商务部思想库、智囊团的功能,推广长春市作为中国服务外包示范城市的创新探索经验,实现理论研究、政策咨询、产业规划和经验总结务实结合。

长春服务外包研究基地将以制度政策研究为核心,推动研究成果转化为现实生产力,打造集政策研究、成果转化、投资促进、经验总结、人才培养等功能于一体的新型服务外包产业发展平台,推动国内外知名服务外包企业、产业园区与长春市合作,促进发达地区服务外包企业和业务向长春市转移,推动长春逐步进入全国服务外包示范城市中等水平行列。

2018-07-22 1 1 吉林日报 content_58712.html 1 全国首个服务外包研究基地落户长春 /enpproperty-->