2018年07月15日
第02版:要闻

国务院考核组来吉考核消防工作

本报7月14日讯(记者刘巍)7月11日至14日,由国家应急管理部副部长付建华率队的国务院第八考核组对我省2017年度消防工作完成情况进行考核。副省长刘金波向考核组汇报了我省2017年度消防工作完成情况。

其间,考核组分赴长春、延边实地检查,查阅相关资料台账,抽查部分社会单位,以及消防部队和基层街道、社区。

考核组指出,吉林省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的有关重要指示精神,狠抓国务院工作部署的落实,持续开展隐患排查整治,确保了全省安全生产和消防安全形势总体平稳。就加强和改进吉林消防工作,考核组强调,要建立权责明晰的消防安全责任体系,不断提高社会整体抗御火灾能力,实现社会消防治理水平的新提升。

反馈会上,刘金波代表省政府表示,要按照国务院部署和考核组要求,进一步压实各级政府领导责任,着力补齐短板,坚持问题导向,狠抓风险防控,努力推动形成社会共建、共治、共享的公共消防安全治理格局。

2018-07-15 1 1 吉林日报 content_58086.html 1 国务院考核组来吉考核消防工作 /enpproperty-->