2018年07月10日
第04版:科教

我省小学区域教研协作体启动

本报讯(记者毕雪 通讯员刘文彧)近日,由省教育学院主办的“吉林省小学区域教研协作体启动仪式”暨“学生学习方式变革”项目式教研活动在东北师范大学第二附属小学举行,旨在推动我省小学教师专业发展,提高教育教学质量,推进小学教育教学优质均衡发展。

我省小学区域教研协作体以众筹教研、机制创新、协作共赢、均衡发展为目标,构建起“省、市、县、校”四级教研网络的协同机制,实行四级联动、分工负责。协作体成立后,将充分发挥东北师范大学附属小学、吉林省第二实验学校、东北师大附属实验学校的牵头共建作用,引领省内各地市(州)的教研部门,以“合作学习”“个性化学习”“混合式学习”为研究重点,通过召开教研成果发布会、出版专著、发表论文、申报课题等方式,让广大教师取长补短、共同发展。

2018-07-10 1 1 吉林日报 content_57676.html 1 我省小学区域教研协作体启动 /enpproperty-->