2018年06月12日
第08版:长春专刊

中国民族歌剧《原野》长春高校巡演

本报讯(解克兢 记者盖卓威)从6月开始,由东北师范大学人文学院音乐舞蹈戏剧学院出品、著名导演王稼之教授执导、师生共同演出的中国民族歌剧《原野》,作为省教育厅2018年高雅艺术进校园活动主要内容在长春高校陆续巡演,为高校师生带来一场美轮美奂的精彩演出。

《原野》是我国著名文学戏剧大师曹禺先生的一部力作。为了将这部新时代的《原野》完美呈现给观众,东北师范大学人文学院师生在编排过程中,特邀东北师范大学王稼之教授作为总导演,对这部经典进行了全新的阐释和再度创作,通过精心排练,为该剧上演提供了支持和保证。

据了解,“高雅艺术进校园”活动是国家教育主管部门促进高校素质教育的重要举措,本次演出是东北师范大学人文学院受吉林省教育厅、文化厅委托所进行的2018年高雅艺术进校园活动的组成部分,学院部分师生利用课余时间排练,力争圆满完成此次大型演出任务。

2018-06-12 1 1 吉林日报 content_55831.html 1 中国民族歌剧《原野》长春高校巡演 /enpproperty-->